На рыбалке с внуком

Галина Гетманская
Как-то раз мы на рыбалку
С внуком Димой собрались.
Всё в багажник по порядку
Мы сложили? Всё, "кажись"...

Внутрь поставили два кресла,
Запаслись и червячком…
Хоть в машине стало тесно,
Мы протиснулись бочком.

Вот и берег речки чистый,
Её Кондомой зовут.
Перекатик здесь отличный,
Знать, рыбачить будем тут!

Сразу вытащили кресла.
Из машины кое-как.
Разложились так чудесно,
Тут же, прямо на камнях.

Чай налили мы в бокалы,
Сели важно, внук жуёт.
Смотрим, а рыбак к причалу,
Ловко веслами гребёт.

Дима сходу: «Что там рыба?
Окунь, слышал я, клюет?»
А рыбак ему, с улыбкой,
Крикнул: «Ну, как повезёт…»

Дима мне: «Да, сколько можно
Нам чаи тут распивать?
Так пойдём, а то, возможно,
Рыбы нам и не поймать».

Взяли удочки, наживку
И для рыб большой садок,
На крючок довольно быстро,
Насадился червячок!

«Леску брось перед собою,
По теченью пусть плывёт.
Сам же камешки ногою
Шевели, и - заклюёт», -

Так учу я внука ловле, 
На «мутячку», окуньков.
«Поплавок, - кричит он, -
Тонет! Потянуло поплавок!»

«Подсекай его, не медли,
Ведь сойдёт и будь таков!»
И с заметным наслажденьем,
Дима первый взял улов!

Наловили мы отменной
Рыбки, вся одна к одной!
И с прекрасным настроеньем
Возвращаемся домой!