Секунды, словно капли, падают в песок

Виолетта Зенченко
Секунды, словно капли, падают в песок.
Тик-так… Кап-кап…
Лёгкою позёмкой тронуло висок.
Тик-так… Кап-кап…
Как сложились капли в множество морей,
Так сплелись секунды в громкий юбилей.

Задержись, мгновенье! Дай передохнуть…
Тик-так…Кап-кап…
Всё слабее силы,  всё труднее путь.
Тик-так… Кап-кап…
Но – минует время  и за далью дней
Вспомним с умиленьем  этот юбилей.

Как легко нам пелось за праздничным столом.
Тик-так… Кап-кап..
Как светло грустилось о прожитом былом.
Тик-так… Кап-кап…
И зачем страдали,  что годы колесят?!
Разве то был возраст – всего-то шестьдесят!..
Тик-так… Кап-кап…

Декабрь 2008 г.