Мелодия свободы

Новак Елизавета
Делай то, что другим и не будет дано.
Сделай шаг прямо в пропасть. Воскресни.
Ты об этом мечтал, так об этом и пой,
Оглушая мелодией песни.

Пусть гремит, надрываясь, небесный простор.
Ты прорежешь свой путь на вершину.
Ночь слепа и пьяна, ей не нужен покой.
Твой огонь никогда не остынет.

Ты не слышишь себя, ты не слышишь других —
Это жизнь, ты теряешься в нотах.
Твой аккорд — это кем-то не созданный хит,
Твой триумф — необузданный Моцарт.

Так играй же! Играй, как играл для себя!
Сделай музыку частью природы.
Тебе властны метели, закаты, моря!
Ошибайся — так пишут свободу.

Делай то, о чем многим не виделось в снах,
Отдавайся мечте без остатка.
Нет тревог и ошибок, есть верность и страсть.
Превращай повседневность в повадку.

Ты когда-то уйдёшь, не спросив никого,
Под последние вызовы песни.
Но овации будут греметь до сих пор,
И мечта никогда не исчезнет.

(Посвящается памяти Фредди Меркьюри)