Нам вирус не страшен!

Владимир Кормильцев
Шумят в интернете сограждане наши,
Народного гнева поток не унять:
"Мы вольные люди, нам вирус не страшен.
Гуляли, гуляем и будем гулять!"

А кто-то другую озвучил идею,
Из классики вспомнив слова, как на грех:
"Дрожащая тварь я, иль право имею
Кататься в маршрутке, чихая на всех?"

Сужденья диванных интеллектуалов
Сливаются в блоги и в чатах звучат:
"От гриппа у нас тоже гибло немало,
Однако об этом не били в набат!"

Что скажешь на это? Какими словами
Предостережёшь их? И впрямь, может быть,
Им вирус не страшен - справляются сами
С задачей: себя на Земле истребить.

2020 год