Диалог о кошках и котах 2

Валентина Шеломова
Рецензия на «Серия - Кошка Фиса. И это мышка, говорите?» (Людмила Кикалова)


Бедняжка  Фиса, ты с недоумением глядишь:
- «Хотите обмануть? ведь вижу, что не мышь!
У мышки хвостик длинный есть и  лапки!
Ой, не смешите вы меня и ваши тапки!!!

Ну, ладно, вам в угоду поиграю!
Изображу восторг кошачий!
Уж лучше подарите Фисе мячик!
Хоть по квартире покатаю!»



Ответ: Валентина Шеломова

У Барса так любимая игрушка,
Такая палочка с привязанною мышкой.
И прыгает до потолка Барсушка,
Играем с ним, хоть и не часто слишком.

А мячики он что-то не катает,
Загонит под диван, не достает.
Зато ещё с бумажками играет,
И фантиками от конфет мой кот.



Ответ: Людмила Кикалова

Посмотрела фото!

Красавец Барсик с умным, острым взглядом,
Как шах персидский развалился!
И шёрсткой серо-чёрно-полосатой,
Под «тигра», только нежного, домашнего, накрылся!




Ответ: Валентина Шеломова

Что есть, то есть красавец еще тот,
Мой Барсик, хулиган и обормот.
Люблю его, он это понимает,
Но шалости свои не прекращает.

Утыкала я шпажками горшки,
Чтоб он не покушался на цветы.
Но только ничего не помогает,
Оксалис бесконечно обгрызает.

Цветок живучий, снова выползает,
Но вновь ростки Барсуня обгрызает.
Уж думаю, что нужно сделать сетку,
Устроить для цветов своих беседку.

Есть мысли в голове и есть идеи,
Не знаю, как осуществить на деле.
А то ведь нету от кота покоя,
Опять сгубил цветочек коланхоэ.

Вот так вот от любви к коту страдаю,
А цветики все время погибают.
Наверно точно кот меня ревнует,
Соперников все устраняет, губит.