На шхуне

Алексей Амельченко 47
Не верь приметам, я вернусь Катюша!
Не привыкать. Вся жизнь из рейса в рейс,
уходим мы… Но с вами наши души!
Забит шугой на баке ватервейс.

Отдали бункер транспорту. Нужнее
их груз кому-то, стало быть пройти
они успели и теперь южнее
рекомендованного кем-то там пути.

Волна бьёт в штевень и до самых шканцев
водица превращается в слюду.
Всё нарастая, подъедает панцирь
по сантиметру мета-высоту.

Обледенели комингсы и ростры
на мачтах лёд и заливает бак
волну и ветер одолеть не просто
запасов нет, до берега пустяк…

В кромешной тьме замёрзшей белой глыбой
гуляет брашпиль – слеминг днищевой.
Нет топлива, а то дойти могли бы,
в такую ночь так хочется домой!

Сигнала нет, молчанье не нарушив,
уйдем с концами. Несколько минут
опасный крен. Спасите наши души!
На посошок – за тех, кого не ждут…

09 апреля 2020 г.