Весёлый вздор

Людмила Ревенко
Изюм с базара тёмный,
Инжир, хурма, урюк.
Взор опускаю томный.
Сейчас мне недосуг.

Вчера с рассвета пили,
Читали наизусть
Стихи. Блокнотик в пыли,
Разорван, ну и пусть.

На лавке кошка, лёжа,
Приветствует меня,
Но с тёпленького ложа,
Уют, покой ценя,

Она сейчас не встанет.
Ла ладно! Всё – забить.
А если кто нагрянет?
О! Как бы не забыть

Остатки слить из фляги,
Где белый был кокур,
Коль гости – кверху флаги!
Тогда вокруг ажур!

Кто здесь не вяжет лыка?
Какой весёлый вздор!
Вновь просветленье лика,
Друзья внесли задор!



для http://www.stihi.ru/2020/04/02/7740