Антитело

Валерий Ременюк
Крепил здоровье и от ЗОЖа фанател,
Угрозу вируса считал серьезным делом
И так увлекся созиданьем антител,
Что стал единым неделимым антителом!

Стал околичен, безразличен к новизне.
Не только к вирусу критичен и опричен -
Антипатичен к изменениям извне,
Оппортуничен, гедоничен и циничен.

Горюют вирусы, за то его браня.
Едва приблизившись, тикают от порога,
Ведь он сплошная стопудовая броня,
Неуязвимая, как шкура носорога.

Но и ему учреждено Бородино.
Победа временна и многого не значит.
Что в перспективе антителу суждено?
Аннигилировать, конечно. Не иначе.