Налоги и поборы

Валерий Грабаров
Ты родился,уже должен
А живёшь,твой долг растёт
Как уйдёшь из этой жизни
То твой долг к другим придёт

То бишь к близким тебе людям
Долг твой будут отдавать
Государство,как известно
Любит только брать,и драть

Им налогов уже мало
НДС надо ввести
И поборы разных ставок
Крохоборов,пруд пруди

Аппарат такой раздутый
Ужас,честно вам скажу
Для того и раздувают
Пополнять надо казну

Ведь добыча нефти,газа
Руд и разного сырья
Не покроет всех издержек
Ненасытного кремля

Вот она,номенклатура
В прошлом были поскромней
Воровали,тоже было
Но сейчас берут наглей

Ну подумаешь,он сядет
Он уже наворовал
Отсидит,как на курорте
Остальных в гробу видал

А вот ты,простой плательщик
Из копеечных зарплат
Оплати чужую алчность
Ценой собственных затрат

Не живём,а существуем
А кто жить-то тебе даст
На верху всё поделили
Ну а мы для них,балласт

Для того и существуем
И налог двойной,тройной
Ты в казну платить им будешь
Даже если ты больной

А потом твои детишки
Дальше внуки и ещё
Всех налогами обложат
Пока власть у нас ворьё

Да,платить налоги надо
Но не так,как с нас дерут
Эта жадность нашей власти
До добра не доведут

Где налоги для богатых
До сих пор на тормозах
Прогрессивные налоги
Для богатых,это страх

И награбленным делиться
Как известно не для них
Их лоббисты в высшей власти
Не платить,такой мотив

Всё народ за них оплатит
И прикроет воровство
Ну а мы платили,платим
Вот так вляпались в дерьмо!!!

Валера Ташкентский
5.04.2020г