Обитель простых

Гольгертс
 
       Говорят, что ослабшие духом простыли.
       Вот и мне непонятно – что сунуть под нос?
       Я собрал все стихи, положил на поднос
       и неведомым силам, как взятку поднёс.
       Остаётся надеяться: боги простили…

       Ведь хотелось побольше узнать и про стили,
       про инерцию ритма и в целом про стих.
       И от зауми скрыться в обитель простых.