Мой Кузбасс

Надежда Дух
Много песен и стихов сказано,
О малой Родине моей.
И фильмов множество показано,
И сказок сложено о ней.

Здесь пики гор ласкают небо,
Поток ревущий рвется вниз.
И в счастье верится здесь смело
Кузбасс - ты лучший!- наш девиз.

Что триста лет для городов?
Всего лишь юность и не больше.
А сколько вложено  трудов,
Чтоб расцветал Кузбасс всё больше.

Горжусь, я вами, земляки!
За нрав закаленный во стали.
За сердце полное любви,
За крепость, перед бурью и печалью.
 
Душа у вас белее снега,
Хоть в шахтах жизнь проведена.
Хочу, чтоб спусков и подъемов сумма
Всегда, конечно же, была ровна.

Самородков полон мой любимый край,
В сфере любой дадим мы вам ответ.
Хоккеисты, шахматисты, альпинисты – выбирай!
В номинации любой не счесть у нас побед.

И я сама без дела не сижу.
Кузбассу развиваться помогаю.
Стремись вперед, мой край, тебе скажу,
Процветанья и побед тебе желаю!