Здесь когда-то жизнь была

Надежда Веденяпина
Ночь. Печальная луна
Смотрит на поляну.
Старый дом о три окна.
Сад зарос бурьяном.

Здесь когда-то жизнь была
С радостью, с любовью.
Собиралась вся семья
Вечером к застолью.

Пели песни вечерком,
Веселились дети....
Подступает к горлу ком,
Руки, словно плети,

Как же память больно бьёт,
Разрывает душу,
Сердце сковывает лёд.
Вновь покой нарушен:

Вспоминаю мать, отца,
Бабушку, братишку,
Как сажали деревца,
Вслух читали книжки...

Жили дружно и легко,
Хоть и не богато.
Счастье было велико
И мечты крылаты!..

Все ушли до одного...
В дом печаль закралась.
Не осталось никого,
Только я и старость...

(На фото отец около нашего дома.
1961 год)
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Как же здорово! Всё так!
Жизненно, правдиво.
И потери - не пустяк,
Жизнь не суетлива.
Завершилась, и дом пуст...
В памяти - как он был густ
На людей, дела и жизнь,
Дому говорим: - Держись!
Прежнее уж не вернётся,
Но в тебе ведь остаётся.
В яркой памяти жильцов,
Что вступали на крыльцо.
&&&




.