Курс

Игорь Козлов-Капитан
Земля вертелась под ногами,
Сияло небо, бился пульс.
Мы были в курсе, полагали
И сами пролагали курс.

Курс от Кремля и до подвала,
И курс рубля, и курс обвала.
И курс звонков на кнопке "Пуск",
Курс челноков и лодки "Курск".

И вот мы оказались в зоне
Бичей, рвачей и докторов
С бинтами от воров в законе
В крови законов от воров.

Прости нас, Боже Иисусе,
За этот наш терновый куст.
Мы были в общем-то не в курсе,
Куда держали этот курс.

На мор людей и крах державе,
На смерть безвинных не в бою,
Мы столько лет наш курс держали
И облажали жизнь свою!

Мы обернёмся на кривую,
Во тьме которая лежит.
Писать работу курсовую
Нам этот курс не разрешит...