Горько сидеть в изоляции

Вера Салагаева
Горько сидеть в изоляции, мир из окна наблюдать,
вянуть от информации и от звонков расцветать.
Близкие люди отторгнуты на расстояние зла,
город мерещится моргами, а за окошком - весна.
Воздух живой и надушен ранним цветением верб,
только к гортани воздушной, злобно приставили серп.
Мир в обороне, но флага белого нет у двери.
Пусть, не бегом. Но, ведь, шагом! Движется тело Земли.