В час, когда

Ольга Гуртовая
В час, когда грусть постучит в твою дверь- не противься, открой ей...
В дом пригласи и за стол усади, как старинного друга...
Внемли всему, что расскажет в беседе, вином напоенна...
И согласись на печали, обмыв их скупою слезою...

Мир слишком сложен- мы в нем бесконечно ранимы,
В чем признаемся себе, лишь в такие минуты...
Утро ты встретишь живыми лучами рассвета,
Как, исповедовшись, с лёгкостью
путь свой продолжишь...