Пожар

Надежда Абалмасова
Как хрупко всё... Всего лишь миг
И ты беспомощен...Постиг
Тебя бездумья крик, Пшик
Жизнь и всё что накопил...
Пожар в объятья захватил...
И рвётся пламя до небес,
В нём расплясался злобный бес.
А ты стоишь слезу глотая,
Глядишь на пламя, как слепая...
Не сожалея, не кляня
И только мысль мелькнёт звеня,
Что слава Богу, ребятня
Живая, рядышком с тобой,
Укрытая твоей мольбой.