Рай

Игорь Грач 2
село за ним река
а за рекой озёра
и тонкая сосна
всё говорит о волнах
горит кольцо небес
и я один здесь лес
и ягоды и росы
и ветви злой берёзы
как сладко мне один
в раю среди морщин
земли голубоватой
я пьян медовой матерью
я птица! я пенёк!
смотрю смотрю смотрю
смооотрю а вот и Бог
и я его люблю!
подходит... и обнял
и небо расцвело
грибами из огня
а за рекой село
и не достать меня
Господь мне дарит дом
рябины и луга
и женщина кольцо
на палец одевает