О планах приватизации Луны США

Сергей Таллако
Сонет
Когда по недомыслию страну зараза жрёт,
Глава её – талант слона в посудной лавке.
С амбицией – барыга у пыльного прилавка
Почуял, ждёт позор. Ой, не простит народ!

И даже Голливуд в ход снова не пойдёт:
Луну Китай бурит кротом под вешней травкой.
Когда полётов славу – вот-вот – изменят правкой:
А вдруг следов Америки никто там не найдёт?

Скорей приватизировать участки на Луне,
Нарисовать следы: здесь были «Аполлоны»!
Селена, принимай колонии законы!
всё будет чётко, в клеточку, как Штаты на Земле!

Но только кто поверит
Ковбою лунных прерий?!