Жил человек растерянный

Марина Семченко
В момент проблем немеряных
жил человек растерянный:
давился кашей гречневой
(запасся опрометчиво),
общался с телевизором,
с аптекарским провизором,
ругал шумы соседские
(прочь обращенье светское!),
кидал в окошко корочки
для птиц... А с детской горочки
съезжал мальчишка - раз, другой,
забавно дрыгая ногой!
Как будто - из иной поры
добрался он до той горы....
А ночью, как спустилась тьма,
и запечатались дома,
наш человек растерянный
оделся вдруг уверенно,
в карман засунул корку,
пошёл .... и съехал с горки!

9. 04.2020