Молотов витриний

Денис Анучин
В синей комнате из окна
Повстречаю я
Старого бедного человека,
Два желтых пакета.

Бредет свою ношу неся,
Крестом могут быть и пакеты...

Согнулся, но не сдался.
Не провинился, но наказан...

По что такова судьба?
Кому такой путь заказан?
Где точка упокоения
С миской супа отдохновения?

Пожилая дама с собачкой
Же
Прошла в другом направлении
Собачка - отдушина,
Радость, преданность,
И верного сердца прикосновение.

Желтая комната
Соседствует с синей
Окно тут огромное -
Целый витриний.