Книга 1812 Отечественная война. Ч. 4-9

Владимир Тяптин
Часть 4.
Сражение на Бородинском поле

9
ОТВЕТНЫЙ МАНЁВР БАГГОУТА

Опять взбешён Наполеон:
Лишь в лоб бить флеши может он.
И сколько тысяч? Сорок пять
На флеши будут наступать.
К тому ж четыреста орудий
К атаке новой враг здесь сгрудил.
К Даву и Нею и Мюрат
Добавил пыл своих солдат.
А наших только двадцать тысяч,
Но от Барклая шли полки
Пехоты и кавалеристов.
Хотя потери велики,
Наш дух напорист и неистов,
К тому ж у нас орудий триста.
А артиллерия, известно,
Как бог войны, весьма уместна.