Лунный чай

Анастасия Настурция Петрова
Стояла, смотрела, за кружку держась,
Как медленно сквозь облака родилась
Дрожащая белым свеченьем луна,
Мой взгляд выпивая до самого дна.

Каким совершенным мне кажется круг -
Творение нечеловеческих рук,
Иллюзия солнца ночного. Как дар,
Дающий надежду дожить до утра.

Довольствуясь скромною ролью дневной,
Опять заменяет огонь основной.
И диск ослепительно белый горит,
И в каждом пруду он дорожкой разлит.

***
Я чай допиваю, прижавшись к окну,
Взгляну напоследок и... на пол скользну.
Так странно ногами касаться земли,
Когда ты была в двух шагах от Луны.

Смежает ресницы упрямый Морфей -
Успеть бы в молитве назвать всех детей,
Пока не сморила усталость сполна.
А в небе все так же светила Она.

08.04.2020
Анастасия Настурция Petro © 2020