Пандемийное

Екатерина Падукова
Эта ночь костлява, черна 
полна смертей. 
Эта ночь - яма без дна - 
жить не перехотел? - 
так и тянет к себе - заночуй! - 
вынюхивает - ты где? 

Чур, не меня, чур! -
спрячешься, а ночь здесь:
выхватит, того гляди -
проглотит - кричи ни кричи... 

За что? За что, Господи?!..
Но Господь молчит.