Виолетте

Анатолий Сергеевич Казаков
Цвет осенних небес фиолетов,
А недавно лишь был голубым.
И зачем  только ты, Виолетта,
Променяла на Харьков свой Крым.

Здесь и Лопань не слышала чаек. 
Здесь и пальмы давно не растут 
И поэт не живет, а скучает,
Не считая ни дней, ни минут. 

9. 12. 1994. г.