КоронаВирус

Андрей Болоткин
Нет, господа, мы вовсе не плебеи!
Не мусорный разорванный мешок.
Конечно, вам изрядно надоели.
Решили нас запрятать под замок?

Так стали создавать короновирус,
мутировать знакомую болезнь.
Но, просчитавшись, пролетели в минус,
убытков мировых теперь не счесть.

Гуляет знаменитый информатор
по прозвищу "ужасный паникёр".
А люди прозябают без зарплаты,
и лица убирают под подол.

О, бедная избитая Россия,
кредиты, бездорожье, нищета.
Чиновников бездушных наплодили,
пленила нас лохматая рука.

Чуму переживали и холеру,
и это, как всегда, переживём.
Настало время бить по беспределу
Кувалдой, арматурой иль ножом.

Не будет никаких нам снисхождений,
и не простит правительство долги.
Но верю я, что возродится гений,
и вырвет у баронов батоги.