Прощай диета или ода супу

Элина Виноградова
Кастрюля дышит супом, как живая,
И специй источая аромат,
Она, как куртизанка соблазняет:
Отведай три тарелочки подряд!

А, ну её, заморскую диету!
Капустный лист и сельдерейный фрэш!
И с ложкою большой бежишь к обеду!
И ловишь кайф, и чувствуешь, что ешь!

Краюху чёрную, покрытую горчичкой,
Лучок зелёный, смачно прикусив,
Ты понимаешь: в жизни всё отлично!
Мир полон вкусов, ярок и красив!

Холодный штоф испариной слезится!
И зубчик чеснока, на тёрочке натёрт,
А сало тонким веером лоснится -
Прекрасный слюногонный натюрморт!

Супница на столе, как королева бала,
Половник, как галантный ухажор,
Тарелкам уделил внимания немало!
Всех за столом собрав диетчиц и обжор!

И обжигаясь, и жуя нетерпеливо,
Ты ловишь смак и ощущаешь вкус!
И чувствуешь себя вполне счастливым,
В блаженном, примитивном всплеске чувств!

7.04.20