Одолжи

Анатолий Сергеевич Казаков
               
               
Надоело холодное лето
После долгой, как вечность, зимы.
Одолжи мне тепла, Виолетта,
Безвозмездно, а лучше - взаймы…

Чтобы имя твое неземное
Не растаяло в сонме других.
Хоть немножко посмейся со мною,
Аж пока не напишется стих…

3.6. 1994 г.