Две Сущности

Роман Жигалов
Ты задержался на работе,
Спешил домой под тусклый свет
Луны кровавой, весь в заботе,
Как «срезать» путь? – Один совет:

Идти тропою, тёмным лесом,
Быстрее так, чем крюк давать,
Но место  одержимо бесом, -
Для нечисти там благодать!

Но, ты мужик не робкий вовсе,
Тебя совсем не испугать,
Дождём холодным шепчет осень:
Беги! Здесь нечего гадать!

Вдруг, демон появился рядом,
В обличьи злобного волкА,
С клыками и ужасным взглядом,
И кровь сочится с языка!

Один бросок, - вцепился в руку,
Клинок схватил ты острый свой,
И, ну кромсать его с испугу,
Волк отбежал, ужасный вой

«Взорвал» всю тишину округи,
Тебя озноб совсем «расшиб»,
Кровь залила лицо и руки,
Ты волком взвыл в лесной глуши!

Две сущности в тебе отныне:
Ты белым днём простой мужик,
А ночью голод, как нахлынет,
Ты воешь так, что тело стынет,
Уж, к свежей плоти ты привык!

P.S.
Бывает с нами так подчас:
Добро со злом ведёт свой бой,
Кто верх одержит внутри нас?
Ты взвешенно реши сейчас,
Ведь, выбор только за тобой!