Движение вниз

Борис Нечеухин
Мне о работе снятся сны,
о занятости полной;
в разгар апрелевской весны
задачи в жизни не ясны…
накатывают волны

солёно-апатичных вод
с депрессионным вкусом.
Брожу по хате взад-вперёд,
как из психушки идиот,
но обхожу искусы

напиться вдрызг, сбежать из-под
чумного карантина:
безмолвствует /пока/ народ,
поскольку спит, поскольку жрёт
и смотрит Тарантино.

“АТ 120*” прикупил,
балдею от “Deep Purple”;
женой наварены супы,
но вот бумаги и крупы
я как-то не нахапал.

В режиме спящем, день за днём
вращается планета;
не на отдачу, на приём
работает наш общий дом,
и потому мы все придём
с ладошкой, к парапету.

_________________________
*Audio-Technika-LP120X –
виниловый проигрыватель



09 апреля 2020 года
Санкт – Петербург