Принесенный в жертву 9 апреля

Любовь Сушко
В.А.В посвящается

Ангел, заплутавший меж  миров,
Вырвался из облачного плена,
И метался средь пустых домов
В этом мире снова перемены.
И откуда в розовой дали,
Появились новые напасти.
Люди не мечтали о любви,
И давно забыли свет и страсти.

Только страх их вел, терзал, манил,
О чуме какой-то  говорили,
И присел на лавку он без сил,
А они все мимо проходили.
Словно бы измученный старик,
Был невидим, слеп, невероятно,
Демон средь толпы опять возник
Усмехнулся злобно и невнятно.

- Опоздал ты, вирус тут царит,
С ним никто и никогда не сладит,
Ты не ангел, ты теперь старик,
В зоне риска, и ничто не сгладит
Боли и тоски, иди туда,
Где они безмолвно умирают,
И сверкала черная звезда,
Там у   врат невидимого рая.

Ангел встрепенулся, встал, пошел,
Старость раздраженно отвергая,
И сказал – Все будет хорошо,
Код короны быстро я узнаю.
И смеялся Демон  за спиной,
Он  ни слову больше не проверил.
.Не тебе тягаться там со мной,
Ты во мне не уничтожишь зверя.

Люди умирали там всю ночь,
В страшных муках, словно прозревая,
И рванулся ангел им помочь,
Демона впервые проклиная,
И от тех проклятий дух сгорел,
Вирусы теперь теряли силу.
- Что же ты наделал, как посмел,
Дева раздражённая спросила,

- Ты же обещал, что никогда
Не услышим мы твои проклятья,
Но погасла черная звезда,
Ангел прахом стал, разжав объятья,
И  чума сменяется тоской,
И вернулся к жизни мир усталый,
Бабочка над шумною толпой,
Радуясь рассвету, трепетала