В Начале был Глагол

Вит Ассокин
       In PRINCIPIO erat Verbum

В НАЧАЛЕ был Глагол, рождённый Богом;
и это был Божественный Глагол.
Он в Истинном НАЧАЛЕ первым Слогом
Своим Животворящим произвёл
всё небо и небесные творения;
вторым же — землю и что есть на ней;
и третьим — род людской во исполнение
создания за шесть предвечных дней
Его Любви в Божественном НАЧАЛЕ.
И в день седьмой Он ради дел Творца
почил, дабы вовеки увенчали
мы труд Его подобием Отца
и Сына и Святого Духа:_______коль
ты в НЁМ, душа моя, как Он глаголь —

9.04.2020