Мой Стих

Игорь Шевчук
Стих на веточке сидел
И по сторонам глядел.
Я ему махнул рукой.
Он в ответ:
                - Ты кто такой?
- Я твой автор! –
                отвечаю –
Я в тебе души не чаю!
Полезай ко мне в тетрадку –
Будешь первым по порядку?

Стих сказал мне:
                - Фигушки!
И как начал
                прыгушки.
По полянкам,
                по боркам,
По пригоркам -
                бугоркам.

Я скакал за ним как мог:
Запыхался,
             спёкся,
                взмок!
Спотыкался,
                телепался,
Наконец мой Стих
               ПОПАЛСЯ!!!

Взглядом Стих меня окинул
На глазок ущерб прикинул:
Брюки порваны,
                Две шишки,
Исцарапаны лодыжки,
Глаз подернут синевой…
Вот теперь я точно -
                ТВОЙ!