***

Диана Вершкова
Меня терзают мои сновидения.
Надышаться не дают лёгкие.
В отражении моём - привидение,
Пальцы мои - слишком тонкие.
Глаза мои - боль и мысль,
Живей остального тела.
В словах моих мало смысла,
Но больше, чем мне хотелось.
Ночь безмолвна и беспощадна,
День сжигает остатки воли.
Слов моих, что толкуют превратно,
Хватит, чтобы наполнить море.
Но, пока моё сердце бьётся -
Пусть страдание длится вечно -
Во мне жить будет то беспечное,
Что страданию не поддаётся.