И не пришёл на сотворение Адам...

Диана Вершкова
И не пришёл на сотворение Адам,
Забыла Ева.
И вовсе незачем грозить, что "аз воздам"
Всем тем, кто - не был.
И не случилось первородного греха,
И Рим не пал.
И чей-то ядом смазанный кинжал
Не ал.
И не схватились в битве роковой
Все те, кого рожали в муках.
И песнь лебяжья не звучала над волной.
И не взмывали в истовом порыве руки,
Чтобы, опущенные горем,
Тут же пасть.

О Господи!
Приму за счастье
Любую муку,
Любой кинжал.
Лишь бы руки твоей
Из рук моих
Не отнимал.