Здесь и сейчас. Чукотские мотивы

Аля Галина
Ветер гуляет в соснах,
Гнет их тонкие ветки.
Коршун  подобно камню
Вылетел вдруг из леса.
Белые звезды подснежников,
Мать-и-мачехи желтые искры
Рады апрельскому солнцу.
Благость сошла на сердце –
Чукче простор для песен.
Глазки сощурю от солнца,
Буду сегодня чукчей.