сыплется песок

Навет Заветов
Бесстрастно сыплется песок.
Собачья жизнь, собачье бремя –
Подкараулил, и бросок,
И зря потраченное время
Приобретает новый смысл:
Азарта, смелости, охоты.
Идёшь на траты и на риск,
Порой не понимая, кто ты
И почему следишь за той,
Что трётся о чужие ноги,
Страх маскирует темнотой.
Затем без страсти и тревоги
На вас взирает сверху вниз,
Как на игрушечных собачек,
Сидящих на руках актрис.
Песок течёт, и это значит
Придёт удача, а пока
Глядишь на даму полусвета –
Тебе не скрыться от броска.
Мне кажется: ты знаешь это.