Ерошка

Анна-Верба
**

Притащил в каморку деву
с перепою-перепеву...
Глядь, а там лежат девицы
по палатям - вереницы!

Вспоминать он стал поспешно:
был он грешен иль не грешен?
И откуда (вот же тема!)
взялись деньги на гаремы?

Все девицы - при параде,
предвкушают радость свадеб!
Вот же, дуры-графоманки,
Повелися на обманки.

Притащились, прибежали,
прискакали - напужали!
Бросил девушку Ерошка -
прям с разбега, и в окошко!

Остальные - впечатлились,
сами грудой повалились.
С ними - туфли и баретки,
и хрустальные пинетки...

А друзья, как в кинозале,
сей спектакль наблюдали.
Лишь башмачник - крякнул только:
"Эх, хорош рекламный ролик..."

**