То ли ангелы кого-то упросили

Олег Битцин
То ли ангелы кого-то упросили,
то ли что-то перепутали «верхи»,
скопом грешников-безбожников простили,
обнулили прошлогодние грехи.

Солнце сеется на всё небесной манной,
в милосердие сады облачены,
и возносят птицы вешнюю осанну
к небесам, ваяя звук из тишины.

...Нет, не время лечит душу, а вот эта
пусть недолгая, но всё же благодать,
побуждающая тишиной и светом
семена надежд
       сквозь горе
                прорастать.