Из версий...

Запоздалый Гост
Из версий всех, сидящих в голове,
Происходящего во мне рассудства без,
Одна правдоподобнее всего,
Что я, как идиот, туда полез,
Где мне совсем не рады и не ждут,
Слова мои приняв за тонкий жгут
Что целится в беспомощную шею...

От этого сознанья я фигею...