Больничное-2

Эльвира Куклина
Прекрасны Мальдивы и Ницца!
Но ждут нас едва ли теперь...
...И вот распахнула больница
Угрюмо-казённую дверь.

Из тёплого  гнёздышка быта
Ты - выдернут.
Ты - пациент.
И знойная Ницца забыта,
А с ней и Мальдивы -  в момент.

Режим, процедуры, палата...
Ты - пойман. Зажаты тиски.
Кругом - только рать Гиппократа
Да хворые сплошь старики.

Одним, как бы ни было тошно, -
«Казённый» осваивать «дом».
Другим - врачевать их поточно,
Как долг им велит и диплом.

...Отбой. Замирает больница.
Закончили смену врачи.
В конце коридора сестрица
Всё что-то в журнале строчит.

Кто спит,
кто, бессонницей мучим,
Безмолвно глядит в потолок.
Над кем-то - сгущаются тучи -
Пора,
Его час недалёк.

Но чьё-то крыло терпеливо
Стирает и слёзы, и пот.

...А где-то сияют Мальдивы
И знойная Ницца цветёт.