самоизоляция

Смирнов Владимир Иркутск
Все мы где-то когда-то сидели.
Нам сидеть всей страной не впервой:
Рыли шахты и били туннели
В лагерях с коллективной виной.
Жилы рвали, вгоняя лопаты
В грунт замёрзший полей под Москвой,
В длиннополых шинелях солдаты
С трёхлинейкой за каждой спиной...
Жили в диких степях Казахстана -
Там народ поднимал целину,
Комсомольские песни горланя,
Теребя у гитары струну.
Можем вспомнить, как жили в палатках,
Хлеб замёрзший рубили в тайге,
Как писали экспромтом в тетрадках,
Что носили с собой в сапоге...
Это всё уже мы проходили,
Рассчитались давно по долгам.
Вдруг опять всю страну посадили,
Но пока что - сидеть по домам…