И вирус нехотя глазеет...

Кира Костецкая
Весною, в пику вероломству,
На вязе, под моим окном,
Ворона вывела потомство
И этим озарила дом.

Готовлю суп или котлеты -
К окошку тянет без конца:
Как дети мамою согреты?
Убереглись ли от гонца?

Послушно в комнаты забьёмся,
Чтоб страх от новшества унять,
А ей короновероломство
Пред материнством -  не понять.

Умильно отпрысков лелеет,
Слежу начало всех начал -
И вирус нехотя глазеет,
Как ветер люльку раскачал...

09.04.2020
Фото из Интернета