В час не-чумы отменяется пир

Нина Лёзер
В час не-чумы отменяется пир.
Спать нам мешают луна и соседи.
Сядем мы в поезд пустой и уедем,
там из титана чаёк будем пить,
(не из «Титаника»).

Схожесть корней
данных двух слов загоняет нас в ступор.
Можешь смотреть сквозь очки… через лупу,
ни перед кем не забрезжит ясней
истина.

Ложка, дрожа, зазвенит.
Свежесть салфеток повеет крахмалом.
Мы фантазировать будем о малом,
чтобы нутро не спалил аппетит.

Хлеба и зрелищ — не здесь, не сейчас.
Дух полноты не под стать полустанку.
В жидкость макая сухую баранку,
выпьем до дна остывающий чай.

В час не-чумы отменяется пир.