Снялись маски улыбки

Таня Турбин
Ну, скажите на милость,
К нам повадился вирус,
Из глубин необъятных
Появился внезапно?

Стукнул гулом раздумий,
В мир, разбуженный улей.
Проявились ошибки,
Снялись маски-улыбки,

Что при встрече ласкали.
Утаённым оскалом
проявилось мгновенье -
злобою и откровением,

Цепь нелепых сравнений,
Череда осуждений...
Вспыхнет радугой новой
Расцветая любовью.

Мир осветится солнцем -
Покаянием прольётся.
Грусть на мир навалилась,
Жатву выкосит вирус.

От уныния беги,
В нём таятся - враги!
Маску снять вам нельзя?
Пусть сияют глаза!