***

Виталий Косов
Сюрприз от природы. Вчера в Ташкенте выпал снег. На присланном фото заснеженные молодые деревья черешень и вишень. Снег на сочной молоденькой зелени листьев. Такие случаи бывали и раньше. Помнится, в Ташкенте в конце 80-х в один год Пасха была на 1 мая, накануне в ночь также выпадал снег и лёг на завязи винограда и едва распустившиеся листья. Но снег быстро растаял и виноград в тот год был, созрел.



В любом из жизни разных дней
найди и радость солнца и лучей.
В Китае эпидемия почти прошла.
Пройдёт. Всё будет хорошо и здесь.
Придёт весна.

Апрель всегда капризен был,
но маем Бог нас наградил.
Цветущим сад явится вновь -
на то Творец пошлёт любовь -
вновь вишня даст свои плоды,
черешня - сок, - тепло природы
- то неизменно год от года.

Вода течёт, течёт и время
и человеческое племя
воспрянет духом,
а тепло - оно придёт
- всё от Него

бывали раньше катаклизмы.
пройдёт и это
время призмы