Соломушка

Лада Мельникова
Ах, соломка – золотиста и блестяща и искриста.
В тех краях, где рожь растят, люд талантами богат.
От пшенички и овса с содой в кипяток – краса
В каждом стебельке играет. Мастерица замирает
И плетёт за рядом ряд по заказу всё подряд:
Куклу, лошадь и индюшку, колоколец и свинюшку.
Может выплести цветы – небывалой красоты.
Сядешь рядом с мастерицей – больше месяца учиться.