Коронавирусное 4

Сергей Петрович Волошин
Угодив в ряд домашних растений,
В том находим и нечто благое,
Ведь живём в час крутых потрясений,
Словно фэнтези жутких герои
*

С привычным порядком в разлуке
Построились мы в две шеренги:
Одна наша часть моет руки,
Другая – как водится - деньги.
*

Сойдут на нет
дебаты, войны,
мятежи,
И мы напишем на табличках как шумеры,
Что разнесли
коронавирус
не бомжи,
А прилетевшие домой миллионеры.
*

Мы верим, что всё путём,
И марши бодрЫ и звОнки,
Мы в будущее идём,
Как новые амазонки.