Самоизоляция

Алексей Чижов 2
Вот и кончилась зима.
У людей вопросов тьма:
Это правда, как чума?
Или провокация?

Кто-то пишет манифест,
Кто-то беспрерывно ест.
То не отпуск, не арест -
Самоизоляция.

Не желая ждать чудес,
Ты собрался снять свой  стресс,
На прогулку выйдя в лес?
Нет уж, накось выкуси.

Чтобы хвори не стряслось,
Не надейся на авось,
И прогулки эти брось!
За окошком вирусы.

Впрочем, каждому решать,
Соблюдать иль нарушать.
И выходят подышать
Люди круглолицые.

Кто не дома, тот неправ.
Будь ты слесарь или граф,
Все равно огромный штраф
Выпишет полиция.

Вновь суровы времена.
По домам сидит страна.
Экономике хана.
И ворчу со всеми я.

Кризис давит все сильней.
Ты без денег жить сумей,
А работать ты не смей:
Вирус, эпидемия.

Вечно терпим мы напасть.
Печенег нас грабил всласть.
Да и нынешняя власть,
Хуже зверя злобного.

Но характер наш таков:
Не страшимся мы врагов,
Черта лысого рогов,
И тому подобного.

Остается песни петь,
До двенадцати храпеть,
И немного потерпеть
Выкрутасы вируса.

Время движется вперед.
Вирус вскорости пройдет.
А пока сиди, народ,
Самоизолируйся!