Осень

Светлана Капустина
Если Осень колдует и тешится
И не греет былая Весна...
Значит снова судьба как насмешница
Разбросала свои кружева.

И легли они легкою дымкою
На деревья, дорожку и пруд.
Счастье Осени вскользь невидимкою
Пробралось из незримых минут.

Вновь шагами своими несмелыми
Осень вальсом кружила листву,
Забавляясь ветрами - победами,
Не давала вернуться в Весну.

А деревья прощаясь с листвою,
Шелестели ветвями в ответ.
Не хотели они красотою
Поплатится за шалость побед.