899 Мой двор- моя крепость

Сеня Протуберанцев
НЕ ДУМАЮ, НЕ ЖАЛУЮСЬ, НЕ СПОРЮ  
(Марина Цветаева) (Строка) 
 
Мой двор- моя крепость

  
В мой город понашёл коронавирус.   
Указ- скрываться дома, это минус.   
Я обскучался по земле родной  
С постылой заоконной тишиной.  
Во мне клаустрофобный комплекс вырос.   
   
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.  
Сам бог не смог помочь людскому горю.    
Мой дворик это крепость и броня!   
Но, самоизоляцию браня,   
Эпоху перемен не опозорю!   
   
Открыв фрамугу в семь утра, зевая,   
Я шлю респект весне в предтече мая!   
С похмелья вялый пень в апрельский день,   
Я буду вновь с мозгами набекрень.   
А во дворе- константа гробовая.  
   
Взросли чуть-чуть травиночки у дома .  
Наум Абрамыч- крёстный управдома  
На личной лавке с палочкой сидит.   
Да ну и пусть! А кто антисемит?   
На солнышке его берёт истома!   
   
Сдирают почву дворники-узбеки.  
Весьма трудолюбивые навеки.  
От банок отделяют корешки  
И всё кладут в раздельные мешки   
Без всякой государственной опеки. 
 
Без поводков идут бега собачьи.  
Любителей-кинологов задачи,   
Чтоб каждый пёс в наряде дорогом    
Облегчился не дома дураком,   
А на дворе, ну как ещё иначе! 
     
Жилец парковку оградил цепочкой.  
Газон зачем-то сделал частной точкой.   
И некому сказать, какой он хам-  
Старушки всласть хабалят по домам.   
Сожжёт машину кто-то тёмной ночкой. 
 
Земля и небо рады поцелую.  
Погода шепчет: "Выпивох балую!"  
Мои друзья, не ближе, чем на метр, 
Боярышником из аптечных недр,   
Активно гонят пандемию злую.    
   
На улице нельзя самолеченьем   
Гнобить себя, уж лучше чай с печеньем   
На лоджии! А лучше шашлыки   
Сварганить перед домом, мужики!  
Культурно, всем жильцам на загляденье.   
   
Отрадно, что здесь негде заразиться.   
Во двор не ходят пить чужие лица.  
Но жёны, всё ж, ворчат про свой покой...   
На пиво позову друзей домой,   
Чтоб с ними заодно опохмелиться. 

             9.04.2020
              899.